2019年 03月 28日
糖質ゼロお好み焼誕生! |
すっかり春めいてもう暑いくらいですが、
広島の桜もぽつぽつ咲いてきましたね♪
花粉症で辛い方も多いと思いますが
暖かくなってくると自然と気持ちもワクワクしてきます。
さて、
タイトルにもありますが・・
あたご屋の新・お好み焼
その名も・・・
「ロカボ焼」
です!
ロカボとは低糖質の意味です。
あたご屋にはもともと、麺の代わりに糸コンニャクを使った「あたご焼」がありますが、
広島のお好み焼には欠かせない小麦粉のベースを使わずに、
更に高タンパク質を意識した低糖質のお好み焼!
それがロカボ焼です。
小麦粉は一切使いません☆
うちのおかみは長い間リウマチでした。
何年も薬を飲み続けて、ずっと薬を飲む生活に疑問を持っていたところ、
お客さんの情報がきっかけで、
高たんぱく・低糖質の食事を心がけたら
薬を飲まなくても大丈夫!と知り
去年の5月から高たんぱく・低糖質の食事を心がけ実践していました。
結果・・・。
今、人生で一番元気なおかみの出来上がり!(笑)
薬を飲まないと痛くてしょうがなかったのに、
もう一切薬を飲んでいません。
カラダもすっきりし、そして疲れにくくなった。
お肌の調子もいいんです。
いいこと尽くめでしょう?
高たんぱく・糖質制限をしてみるみる生まれ変わりました。
糖質が気になる人にも気にせずお好み焼を食べてほしい!
との思いから、ロカボ焼が生まれました。
高たんぱくのたまごをダブル、肉も多め♪
そしてチーズが入っています。
お好みソースも糖質50パーセントオフ♪
更に最近話題のお試しプロテイン付です!
今、苦しんでる人悩んでいる人にももっと知ってほしい!
すでに何人かのお客様に食べていただいてますが、
「物足りないかと思ったら食べ応えがある!」
「おいしい!はまりそう!」
などなどうれしい声をいただいてます☆
心も体も元気に・・・!
明日からいよいよプロ野球も開幕しますね。
テイクアウトで球場やお家でもぜひぜひ☆
本日もよろしくお願いします(^^)/
by atagoya1222
| 2019-03-28 14:48
| 新商品情報
|
Trackback(1)
